Первый проект физического посольства Аутистана (в горах)

Август 2016 года: В Казахстанезапланировано создание первого физического посольства Аутистана в материальном мире.

Физическое посольство будет состоять из:
небольшого домика в горах, называемого «Горная резиденция
посольства» (который любезно предоставлен Pioneer Mountain Resort);
— и — если возможно — офис в Алматы (что пока только пожелание).

Вот несколько фотографий из «домика в горах».

На этом уровне высота над уровнем моря составляет 2090 метров.
Внизу, на заднем плане (не видно), находится центр города Алматы, который находится в 25 км на автомобиле. Однако здесь мы как раз на границе официальной территории мэрии Алматы.

Эта металлическая конструкция не очень гармонирует с природой, но она датируется «советской эпохой», и очень хорошо противостоит экстремальным погодным условиям без какого-либо ухода.

Он намного больше, чем кажется на этой картине, что вводит в заблуждение, потому что перед домом кажется металлическая скамейка, но это нечто большее, чем скамейка.
Входная дверь, слева, дает лучшее представление о размерах.
Есть большая гостиная, четыре спальни и даже мини-сауна.

В центре фотографии Тимка,аутичный подросток, который добился больших успехов во время своего пребывания здесь,благодаря подходу Аутистана к аутизму.

Этот дом не использовался (и почти никогда не открывался) в течение нескольких лет.
Здесь мы обнаруживаем его во время похода на вершину пионерского пика с детьми летнего лагеря Pioneer inclusive.

Войти в дом было очень сложно, потому что для того, чтобы открыть дверь, нужно было использовать специальную секретную систему, предназначенную для того, чтобы противостоять экстремальному холоду (и нежелательным посетителям).

Конечно, было интересно исследовать внутреннюю часть этого довольно загадочного и почти заброшенного сооружения, при этом мы понятия не имели, что находится внутри (у нас был только очень особый вид большого ключа, и нам пришлось придумать, как его использовать, что заняло почти полчаса).

Зимой он в основном использовался лыжными инструкторами.
Этот дом, далекий от «цивилизации» и доступный только пешком или (с большим трудом) с помощью вездехода, может быть полезен (после некоторого ремонта) в качестве «убежища» для взрослых аутистов, которые имеют слишком много социальных трудностей и которые нуждаются в отдыхе.


13 августа 2016: Установка флага Аутистана

С помощью команды pioneer Mountain Resortнам удалось установить первый большой флаг Autistan.

Этот флаг, который имеет высоту 1,40 м и ширину 2,26 м, прикреплен к вершине 9-м металлического столба, который был «вставлен» в паз в металлических стенах дома, что было идеей основателя дипломатической организации Аутистан,после изучения различных вариантов, которые были либо неустойчивы, либо слишком дороги.
Этот 9-м столб также является результатом мысли и трюка (одного и того же человека): он состоит из 3 трубок по 3 м, наложенных на два других трубы немного меньше и достаточно смещенных (на 1,50 м) благодаря деревянной ручке лопаты, расположенной внизу, вся она достаточно отрегулирована, чтобы быть жесткой.
Все должно было быть хорошо продумано заранее, так как перевозить 9-м мачту в этом транспортном средстве (у которого уже было много проблем с подъемом).

На снимке можно увидеть электрический генератор, используемый для сверления отверстия в крыше.

Идея поставить флаг так высоко заключалась в том, чтобы держать его относительно вне досягаемости, то есть защитить его. Ведь здесь некому за этим присматривать.

На заднем плане возвышается пик Пионер, высота которого составляет 3010 метров.

Мы пытались установить то, что могло бы быть «Офисом Горной резиденции Посольства Аутистана в Казахстане», но на самом деле все это (этот «офис» и установка Флага) имело по сути символическое значение, а не функциональное назначение.
Действительно, это был первый раз, когда можно было иметь что-то «физическое», а не виртуальное, т.е. вещи, существующие в материальной реальности, а не только в интернете.
Это был маленький шаг, очень рудиментарный, но даже самые большие путешествия всегда начинаются с одного единственного шага 🙂
И мы (Дипломатическая организация Аутистан)очень благодарны Пионерскому центру (особенно их директору и владельцу Жанат Каратай,матери детей-аутистов) за их доверие, их слушание и помощь.

На заднем плане, справа, можно увидеть Pioneer Mountain Resort,который расположен на высоте 2000 метров, а также пионерский домен, который является частью Алматинского национального парка.

Вот несколько фотографий «домика», взятых из Пионерского центра:

С очень мощным зумом:

С мощным зумом:

С умеренным зумом:

Без зума:


В заключение, установка этого Флага и этой «Горной резиденции Посольства» была отправной точкой деятельности нашей Организации в «материальном мире», и , как и любое начало, она была трудной и довольно ограниченной.

Затем, начиная с февраля 2017 года, нам удалось (несмотря на очень мало ресурсов) создать реальное, физическое и постоянное посольство Autistan в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которое также является всемирной штаб-квартирой нашей Организации (Autistan Diplomatic Organization).
Это посольство, очень хорошо расположенное, полностью независимо от любой другой организации, что означает, что оно полностью управляется аутичными людьми для аутичных людей, что очень редко (и очень сложно).

Комментарии закрыты.